Моя любовь Mitsubishi Delica
26.05.10 14:18
16 мая 2010 года в южной столице Казахстана Алматы, прошел мега-автопробег, под лозунгом "Мы ЗА безопастность дорожного движения". Этим самым все его участники показали, что выбирают безопасное движение, с соблюдением всех правил дорожного движения.
Маршрут проходил по улицам Аль-Фараби, начиная от Фурманова, по кольцу в сторону Саина, на перекрестке Саина - Абая, далее колонна продолжала двигаться по направлению к Центральному стадиону, где и состоялась конечная парковка.
Вам может показаться, что подобные мероприятия увлекают только мужчин? Но нет! Среди прекрасной половины человечества было немало представителей!
Галина, с удовольствием поделилась с нами впечатлениями от этого автопробега и рассказала о своей любви к машинам!
Читаем и берем пример ....
- Галина, какова была цель этого автопробега? Сколько было участников?
Цель этого автопробега звучит в его названии
«Мы за безопасность дорожного движения!».
Это повод лишний раз показать гражданам нашего города о том, что нужно ездить по правилам и соблюдать их, показать культуру вождения.
В этой акции принимали участие 17 автоклубов нашего города, 157 машин одной колонной ехали по городу в сопровождении ГАИ и везде горел зеленый свет.
Поразили масштабность и грандиозность этого мероприятния!!!
Настолько было красивое зрелище, что захватывало дух.

- Вы планируете участвовать в следующем пробеге? Ведь он будет еще масштабнее.
В следующем году планируется провести это мероприятие еще масштабнее и грандиознее, т.к. в планах провести его не только в Алматы, но и в Астане и других регионах нашей страны. Мы обязательно будем принимать участие в нем.
- Как давно вы увлеклись машинами?
Честно сказать, то где-то с 18 лет я очень хотела чтобы в нашей семье была машина, но родители были против. В 2005 году я получила права и стала в серьез задумываться о покупке автомобиля, даже несколько раз ездила на авторынок, присматривая машины и узнавая цены. В это же время брала уроки вождения. Летом 2006 года мы купили машину. Вы представить себе не можете, какая радость и гордость меня переполняли – сбылась мечта!
- У вас это семейное увлечение? Вы молодая мама. Сынишку вы везде с собой берете?
По началу это было лишь мое увлечение, но посмотрев на меня, моя мама тоже решила, что хочет научиться управлять автомобилем. Приобрела права, научилась ездить. Мы предлагали папе тоже приобрести права, но он был категорически против, мотивируя это вот чем «У меня дочь и жена водят машину, мне этого достаточно, я буду пассажиром!».
Мой муж тоже ярый поклонник автомобилей. Получается, что это семейное увлечение!
После того как в моей жизни появился малыш, мы реже стали выезжать, потому что ребенок маленький и напрягать его дорогой мне не хотелось. Зато сейчас мы каждые выходные куда-нибудь выезжаем и всегда сыночка берем с нами, потому что я вместе с ним открываю мир и смотрю на все уже другими глазами – глазами мамы!
- У вас личное авто? Или совместное с мужем? 
Это мое личное авто! Хоть мама на ней ездит тоже, но я считаю, что машина моя и ревную ужасно, когда за рулем другой человек! У мужа есть своя машина, но он говорит, что она Наша.
- Если машина сломалась, Вы можете сами найти поломку или нужна помощь мужа? )))
Не могу утверждать, что я знаю о машине все, но разбираюсь в них гораздо лучше обычной девушки ))). Если в машине что-то застучало, то я могу определить характер этого стука или хруста и могу сказать насколько серьезна поломка, но, к сожалению, сама починить не смогу. Потому что я девушка и не знаю всех тонкостей механизма. Поэтому прибегаю к помощи мужа, отца и дяди, но если и они бессильны, то тогда прямиком на СТО.
- Вы посещаете клуб автолюбителей! Расскажите об этих встречах. Много ли это занимает времени, средств? И что вы получаете взамен?
Летом прошлого года мы с мужем решили вступить в клуб любителей Мицубиси, т.к. и у него и у меня Мицубиси. Так как я уже была беременна, то у меня не было возможности ездить на встречи, муж ездил без меня. Потом родился сын и стало не до клуба. Но с октября месяца мы стали ездить на встречи клуба вместе с мужем. Сыночек оставался с родителями.
Каждую пятницу проходят встречи Мицубиси Клуба, где собираются все любители этой марки автомобиля. Времени это занимает не так уж и много, часа 3-4, но получаешь такую порцию позитива, что хватает на неделю. Потому что люди очень интересные встречаются, тем более, что все молодые, все веселые и интересные, с которыми общаться очень приятно.

Сейчас я уже не могу без клуба, это как наркотик, от которого ты зависим. Часто проводятся мероприятия и выезды на природу. Как здорово отмечали день рождения клуба в Алматау, новый год в горах, 8 марта, ездили дружной большой компанией на фестиваль Лиловый ветер на Или. А последней мультипробег меня вообще поразил своей красотой и грандиозностью.

- Галя, что для вас машина? Хотели бы Вы сменить профессию и работать в сфере связной с авто?
Для меня машина – это моя верная подруга. Я очень скучаю по ней, если долго никуда не выезжаем. Выглядываю из окна и вижу как она стоит грустно в одиночестве, у меня сердце разрывается и я зову мужа куда-нибудь вечером съездить на ней, за рулем Я!
Я не представляю как раньше обходилась без машины, ведь это такой кайф держать в руках руль, управлять этой железной лошадью и знать, что только от тебя зависит ее поведение и настроение. Машина как человек, она точно знает своего друга, никогда не предаст и поэтому к ней тоже нужно относится ни как к куску железа, а как к другу и помощнику и вот только тогда вы поймете истинную ценность автомобиля!
Работать в сфере связанной с автомобилями я не хочу, потому что
мне хватает «моей девочки»!