Точное время

Загрузка

Бисероплетение

бисерБисероплетение - это интересное и увлекательое занятие! Раньше, я думала, что бисероплетение – это, как правило, бусы, ожерелья, колечки и всевозможные фенечки. С недавнего времени я узнала, что из бисера можно делать картины, яйца, игрушки, брелки, шкатулки и т.д. И все это из бисера!

На нашем форуме тоже оказались такие рукодельницы!

Ирина, занимается этим творчеством (иначе это не назовешь) около года! Она с любезностью согласилась ответить на наши вопросы и показать свои работы! Оказывается среди казахстанских женщин тоже есть свои рукодельницы!

Читаем и наслаждаемся!!!

- Ирина, как вы пришли к бисероплетению? Долго ли собирались начать, ведь самое сложное – это начало?

- Однажды я просто зашла в фурнитуру, и увидела красивый бисер, очень захотелось с него сделать украшение, сразу же купила понравившийся и начала плести.

- Что думаю родственники о вашем увлечении? Ведь это занимает время!

- Только хвалят, и просят сделать подарок на день рождения сотрудников, было дело муж даже рекламировал меня)))

- Сколько времени занимает одна работа?

- Все зависит от работы. У каждой работы своя сложность, поэтому точного ответа дать не могу, бывает за 3 дня сделаю, бывает месяцами лежит… а параллельно делается что-то другое.

- Где вы берете материал, схемы?

- Бисер покупаю в фурнитуре на Тимирязева (рядом с Атакентом), и на барахолке, схемы беру в Интернете, много книг продается, что-то получается с головы без схем … плетешь, плетешь какую-нибудь непонятную вещицу, и так незаметно колье получается )))

- А что такое бисер и какой он бывает?

бисер Название бисер возникло от арабского слова бусра, бусер - фальшивый жемчуг. Бисер - это основной материал для изготовления различных игрушек, украшений, для ткачества и вышивания. Бисер - очень древний материал. Его история начинается с IV тысячелетия до нашей эры, когда было изобретено стеклоделие. Современный бисер очень разнообразен и производится из разных материалов. Он бывает стеклянным, керамическим, пластмассовым или металлическим. Бисер окрашивают в самые разные цвета и оттенки, делают бисеринки двухцветные, трехцветные и даже с рисунком. Размер и форма тоже очень разнообразны. Существует несколько основных видов бисера:

• круглый, который является наиболее распространенным;
  • каплеобразный, отверстия которого расположены не по центру, а смещены к краю;
  • богемский - мелкий бисер, ограненный как большой круглый кристалл (парадоксом является то, что я его ещё не встречала ни в одном пражском магазине).
  • Ещё один из материалов - стеклярус (трубочки длиной от 3 до 7 мм), а также рубленый стеклярус, так называемая рубка (короткие трубочки).Стеклярус бывает граненый и витой. Он очень неудобен в работе из-за острых краев, может перерезать в изделии не только нитку, но и леску.Встречаются сорта стекляруса и рубки с оплавленными краями. Они удобнее в работе, и при выборе материала на это следует обратить особое внимание.
  • Другой интересный материал - это "рис" (вытянутые округлые бусинки в виде барбариса).В отличие от стекляруса, он не режет нить и придает изделиям объемность.

- А есть ли  какие-то стили бисероплетения?

- Есть очень много техник: ндбеле, низание, оплетение, ажурное плетение, параллельное, и мозаичное плетение, плетение по кругу, французское, сетка… из бисера можно делать не только фенечки , но и цветы, деревья, колье, браслеты, серьги, броши, кулоны, игрушки, брелочки еще и вышивают…

- Вы свои работы уже дарили кому-нибудь?  И Вы сами носите свои украшения?

- Все что сделала раздарила))) . Нет, не ношу,  как писала ранее все что сделала раздала, подруги носят!!!

Ну, а теперь Ваши работы!

Орхидея

Фиалочка (вид сверху)

Тюльпанчики

Украшения

Ирина, спасибо Вам, за положительные эмоции! Надеюсь Вы будите пополнять свою коллекцию и радовать ею не только своих близких, но и нас! Успехов вашим дальнейшим работам!

С уважением, администрация портала Lentayka.kz

Обсуждения на форуме...

Авторские права и  условия использования материала