Точное время

Загрузка

Не хочу быть худышкой или как поправиться?

худышкаКругом только и слышу: села на диету, записалась в фитнес-клуб, не ем после шести, бегаю по утрам… а толку нет! К сожалению, у меня другая проблема – я не могу поправится!

Уже что только не пробовала, и есть только макароны, пить травки для повышения аппетита, пивные дрожжи. Все безрезультатно!

На днях по ТВ видела передачу, в каком-то африканском племени, за два месяца перед свадьбой невесту садят в отдельную хижину на откорм. За день она должна выпить 20 литром молока. Чем толще невеста, тем довольнее жених! Во как!!! Ну такой способ мне не подходит, поэтому буду искать другое!

Прежде, чем заняться набиранием веса, необходимо проконсультироваться с врачом: не является ли причиной худобы скрытая болезнь (диабет, нарушения работы щитовидной железы, желудочно-кишечной системы, нет ли искривления позвоночника). Причиной худобы может быть наследственность. Этому способствует также избыток кортизола, гормона, ответственного за распад тканей: именно он сжигает жиры с большой скоростью.

Если у человека мало жировых клеток, то у него и низкий аппетит (так как он быстро насыщается). Следовательно надо подобрать средства для повышения аппетита.

Необходимо отказаться от некоторых вредных привычек: курения, алкоголя и кофе

Очень важны прогулки на свежем воздухе, а не постоянное сиденье возле монитора компьютера и экрана телевизора. Лыжные прогулки за городом зимой и дачные хлопоты летом. Перед сном тоже желательно совершать получасовую прогулку.

Очень важен крепкий сон. Перед сном можно приянть ванну с несколькими каплями эфирного масла чабреца.

Питание должно быть регулярным – в одно и то же время, 3 раза в день. Между основными приёмами пищи должны быть 3 перекуса. Пища должна быть калорийной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов. Есть лучше из красных или оранжевых тарелок. Также можете задекорировать кухню в эти цвета. Они увеличивают аппетит. Тем, кто хочет поправиться, диетологи рекомендуют есть такие продукты: куриное и индюшачье мясо, свинину, говядину, баранину, сало, сельдь, лосося, семгу, форель, омлет, натуральное сливочное масло, жирное молоко и творог, деревенскую сметану, яйца, арахисовое масло, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокосы, картофель, шоколад, бабушкины пироги, плюшки, кулебяку, халву, мёд, варенье. Каши нужно варить на молоке. Запивать еду, лучше чаем с молоком. На ночь – жирный кефир или стакан жирного молока с 1-2 столовыми ложками мёда.

А вот легкий рецепт для набора веса: 100гр. кураги, 100гр. изюма без косточек, 100гр. мёда провернуть через мясорубку, перемешать и съедать по 1 десертной ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Есть и травы, помогающие набрать вес. Полезен мятный чай, крапива, василёк синий и цикорий.

Ягоды барбариса улучшают аппетит и пищеварение. Их можно добавлять в чай в размолотом виде, а также во вторые блюда. Подойдёт и варенье из барбариса.

После еды полезно полежать.

Желающим поправиться полезно вдыхать масло розы и жасмина.

Обсуждения на форуме...

Авторские права и  условия использования материала